欢迎访问南京师范大学泰州学院学工处网站!

设为首页
加入收藏
校园文化
您现在的位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

英国提赛德大学一行来我院访问

发布日期:2017-11-01  点击数:

10月31日下午,英国提赛德大学艺术与媒体学院首席讲师Paul Denison、动画专业老师Andrew Bashforth,以及提赛德驻中国办事处孙平瑶、刘梦婕老师来我院美术学院进行访问,就国际交流与合作等相关事宜进行协商。教务处处长、国际交流与合作办公室主任郑开斌,办公室秘书缪丽珠,美术学院副院长林明、副书记张艳等在美术学院会议室亲切会见了远道而来的英国客人。

郑开斌首先对来访的提赛德大学一行老师表示热忱的欢迎。他说,2013年去英国走访过提赛德大学,两校初步形成合作意向,2014年Paul作为提赛德大学艺术代表来访我校,双方签了合作教学协议。郑开斌对美院的专业设置、招生规模、办学成果等向英国客人做了详细的介绍,并希望进一步加强两校国际交流合作。

Paul先生是第二次来到中国,也是第二次访问南师泰院,他很高兴再次见到老朋友,以及认识美院的老师和同学。Paul先生给大家介绍了英国提赛德大学的悠久教育历史,其前身为1929年成立的康斯坦丁技术学院,学院于1992年正式更名为提赛德大学。大学下设6个学院:商学院、计算机学院、科学与工程学院、社会科学与法学院、艺术与媒体学院、健康与社会保健学院,其高质量的教学水平被英国各界广泛认可。他表明此行的主要目的是就设计、动画专业加强双方的合作。林明代表美院全体师生热烈欢迎Paul一行,他提出可以举办暑期夏令营等形式增加双方老师、同学交流的机会,也可以采用网络远程教育、电子邮件的方式进行互动。

双方人员就今后的合作细节交换意见并达成共识,内容涉及成为友好学校、合作办学、教师交流、学生互派、学分互认等。会议之后,Paul Denison和Andrew Bashforth还给美院设计、动画专业的学生做了精彩的专业讲座。通过此次访问,对我院的人才培养有着深远意义,同时也促进了美术学院与国外大学交流合作,推动了我院国际交流工作的进一步发展。

(国际交流与合作办公室/美术学院)

adminwp-adminbackend