欢迎访问南京师范大学泰州学院学工处网站!

设为首页
加入收藏
校园文化
您现在的位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

“礼行泰院,美丽绽放”南京师范大学泰州学院首届礼仪风采大赛圆满结束

发布日期:2017-11-01  点击数:

礼仪是中华民族五千年来的优良传统,为呼吁大学生以文明周到的礼仪接人待物,学院举办了首届“礼行泰院,美丽绽放”礼仪风采大赛。活动自筹备以来得到了学生的广泛关注,吸引了近三百名学生报名参赛。经过初赛和复赛的激烈角逐,共有27名选手进入决赛。10月21日下午,决赛在模拟法庭举行,党委宣传部常务副部长龚春艳、团委宣传部部长贾俊玲、心理中心副主任易琳、学生会礼仪服务部部长丁雅担任现场评委。

决赛共分为三轮。第一轮T台走秀中,选手们面带微笑,穿着不同类型的服装伴着轻快的音乐走上舞台,展现着靓丽的青春风采,场下不时响起热烈的掌声。第二轮情景模拟主要考察选手们的台风及礼仪站姿,包含引导和颁奖两项礼仪服务模拟,五组选手、每组四人,共同完成引导和颁奖的完整流程。经层层筛选后,最后共有十位选手晋级最后一轮自我才艺展示、科普知识竞答及专业知识考察的“展现自我”比试。十位选手分别带来了朗诵、舞蹈、演唱、吉他弹唱等形式多样的表演,充分展示出自己个性的一面,极具表现性与感染力。评委老师在点评时表示,整场比赛中选手们自信、端庄,希望大家在展示自我的同时,增加礼仪知识的储备,展现真正的内外兼修之美。

经过评委们的慎重评判,最终12号选手程越获得首届礼仪风采大赛冠军,27号选手周伟强获得亚军,季军则归属1号选手王卓敏,10号选手乔宗月获得最具潜力奖,优秀奖由9号选手李珂馨摘得。至此,“礼行泰院,美丽绽放”南京师范大学泰州学院首届礼仪风采大赛在热烈的气氛中圆满落下帷幕。

荀子曰:“人无礼则不立,事无礼则不成,国无礼则不宁”。首届礼仪风采大赛以生动的方式,让同学们认识到文明礼仪的内涵。希望礼仪文化能够深入全体师生的生活,在促进礼仪文明融入实践的同时,推动学校素质教育工作的深入发展;希望南师泰院的学子承担起传递礼仪文明薪火的责任,真正成为礼仪的代言人!

(团 委)

adminwp-adminbackend