欢迎访问南京师范大学泰州学院学工处网站!

设为首页
加入收藏
校园文化
您现在的位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

郎静山艺术摄影展在南师泰院成功举办

发布日期:2017-10-23  点击数:

10月18日下午,由南京师范大学泰州学院美术学院、图书馆主办,郎静山艺术文化发展学会,江苏省高校摄影学会,台湾摄影学会支持的“回望大师——朗静山艺术摄影展”正式在我院图书馆一楼大厅拉开帷幕。出席此次开幕式的领导有南京师范大学泰州学院党委书记郭宁生,泰州市摄影家协会主席陈富平,泰州市女摄影家协会主席钱丽,党委宣传部常务副部长龚春艳,美术学院副院长林明。策展人魏泰祥做了致辞,郭宁生宣布展览开展。出席开幕式的还有泰州市摄影界的同仁,以及我院摄影专业的同学。

郎静山是在世界摄影史上享有盛誉的中国摄影家之一。朗先生所创立的集锦摄影,将中华传统绘画技巧与西方泊来的摄影术巧妙结合,形成了具有东方文化底蕴的摄影语言方式,在世界摄坛上独树一帜。此次在泰院共展出其作品60余幅。其中叠印系列作品《象之观点》、《挑妇》、《莲池一角》、《象形文—“鹿”字》,这类是将中国元素如线条、象形文字放进暗房的创作;山水画意摄影作品《春树奇峰》、《仙山楼阁》,创意源于五代宋初画家董源、范宽的山水画;还有以齐白石为创作主体人物的作品,体现了中国近代文人画家的风貌。大家静静地欣赏着一幅幅堪称完美的作品,一位慕名而来看展的泰州市民说,“看到郎老的作品实在太震撼了,心情无比激动。”这些作品表达出了“真、善、美”的意蕴。

郎静山先生说过:“拿照相机就是我的生活。”他把全部生活奉献给了摄影艺术,让我们向这位老艺术家致敬,感谢他为中国摄影艺术的发展做出的贡献。这次影展在泰州成功举办,把更多更好的摄影作品呈现出来,不仅提高了相关专业同学们的摄影创作热情,也给众多喜爱郎老作品的摄影爱好者一个学习交流的平台。

(美术学院)

adminwp-adminbackend