欢迎访问南京师范大学泰州学院学工处网站!

设为首页
加入收藏
校园文化
您现在的位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

我院第九届大学生艺术文化节开幕

发布日期:2017-10-23  点击数:

大学生艺术文化节是校园文化的浓缩,为打造校园文化精品,创建学生活动品牌,弘扬创新精神,营造和谐、高雅的校园文化氛围,展示我院学子的风采,团委举办第九届大学生艺术文化节,此次艺术文化节历时一个半月,涵盖艺术文化节开幕式暨首届星级社团颁奖晚会、“活力全开”社团纳新、第十三届“奇辩疑析 鸿儒论理”辩论赛、大学生艺术集市、第十三届“音为梦想 乐动泰院”校园十佳歌手大赛等系列活动。

燃情十月 社彩年华

10月13日晚,第九届大学生艺术文化节开幕式暨首届星级社团颁奖晚会在凤凰音乐厅举行。党委副书记许琳、团委书记单邦来应邀参加。

悠扬的音乐声中,一块幕布、十几束灯光,交替演绎着行走的足迹、发芽的小树、幸福的花朵、NNUTC的造型......社团联合会的灯光舞表演勾勒出了社联一步步成长的美丽故事,也拉开了颁奖晚会的序幕。

许琳为晚会致辞,期许南师泰院的社联人要培养良好的文化品味,增强社团活动的趣味,在校园文化建设中更有作为。单邦来宣读了星级社团评比文件,分别为四星级社团、五星级社团和优秀社团达人进行了颁奖。

颁奖后,动感的电吉他、激昂的架子鼓,King乐队弹唱的《燕尾蝶》,以满含爆发力的嗓音唱出,瞬间将现场上的气氛点燃。跆拳道协会的《舞跆风》表演,通过刚强有力的身姿,快捷俐落地动作给观众留下了深刻的印象。TOPS街舞社动感的《Be my baby》舞蹈、feeling乐社悠扬深情的笛子独奏,两者一动一静,带来了视觉和听觉上的享受。之后虹之动漫社、惊鸿汉文化社、Max街舞社、龙马双截棍社、魔术社、轮滑社等社团更是让现场观众领略到了学生社团形式百出的独特魅力,博得了在场观众的阵阵掌声。

晚会中,免费的驾校学驾名额、空气净化器、键盘鼠标套装、大型人偶等现场抽奖,将晚会推向了高潮,使得幸运观众惊喜连连,一个半小时的晚会圆满落幕。

团聚青春 活力全开

10月14日上午,我院的北操场人头攒动,立起了一个又一个橙黄色的小帐篷,一个个忙碌的身影交互穿梭,2017社团招新正式拉开序幕。

每个社团精心布局,形式多样的海报、特色的服装、别样的宣传标语、招牌的动作,不遗余力地招揽新社员驻足观看。各社团成员热情宣传,积极为学弟学妹答疑解惑,不少社团还通过现场表演节目彰显其独特魅力:Sweet Time烘焙社精致的糕点、《追光者》歌声婉转如黄莺;MAX街舞社舞者们伴随着音乐的律动,跳起了炫酷的舞蹈,踩着音乐的节点,迈开步伐,随心的释放自我,引得在场同学的阵阵欢呼。精彩的展示,让前来踊跃报名的新生们感到新颖、激动,也更想加入社团,展现自身魅力,各个新生雀跃着奔向自己心仪的社团。

看社团发展,有我们激情四射;观炫彩青春,有我们轻舞飞扬。我院44个社团齐聚操场,涵盖了理论学习、科技创新、文化艺术、阳光体育四大类,招新的舞台表演展示了我院学生社团积极向上、充满活力的正能量,同时也是“三走.青春”思想的最好的诠释。此次招新颇具影响力,约有2400名同学加入了心仪的社团。

十月的下旬,第十三届“奇辩疑析 鸿儒论理”辩论赛、大学生艺术集市、第十三届“音为梦想 乐动泰院”校园十佳歌手大赛也在有序开展中,团委也将进一步拓展社团类型,围绕张扬学生个性,培养学生能力,提高学生综合素质的目标,更好地发挥学生社团在全面推进学生素质教育中的积极作用,提高社团组织的凝聚力,创造力和战斗力,打造出艺术文化更加浓厚的南师泰院。

(团 委)

adminwp-adminbackend