拓展第二课堂 服务地方发展——商学院师生参加“中国统计开放日”活动

发布日期:2017-10-10  点击数:

9月21日上午,由国家统计局江苏调查总队主办、国家统计局泰州调查队协办的第八届“中国统计开放日”活动在泰州人民公园广场举行,活动以“统计新动能,服务新常态”为主题,国家统计局江苏调查总队党组书记、总队长邓盛平,泰州市人民政府副市长郑卫国,海陵区委书记、区长陈翔,海陵区委常委、政法委书记、常务副区长丁和扣等领导出席了本次活动。我校商学院16名学生志愿者在刘尧飞老师的带领下参加了此次活动。

活动由泰州调查队副队长李越主持。江苏调查总队党组成员、总统计师庄龙德、江苏调查总队办公室主任丁志平代表主办方分别讲话。随后,对评选出的一批“最美调查员”进行了表彰,两位获奖代表先后分享了各自的工作经验和体会。接着,举行了统计宣传志愿服务队授旗仪式,邓盛平、郑卫国共同向统计宣传志愿服务者代表商学院周峰同学授旗,商学院马艺萌同学作为志愿者代表上台发言,她表示,作为国家统计局泰州调查队的一名统计宣传志愿者,将牢记统计宣传赋予的重大使命,尽心、尽力、尽智,真正履行好一个青年志愿者应尽的义务。

本次活动仅仅是统计宣传志愿服务的开始,接下来,志愿服务队将在老师的指导和带领下,利用所学的经济管理专业知识,深入街道、社区等开展统计知识宣传、普及活动,在实践中进一步理解课堂所学知识,汲取实践经验,提高综合素质。