电力工程学院全面深化与高邮市供电公司的校企合作

发布日期:2017-09-14  点击数:

6月23日下午,电力工程学院与高邮市供电公司校企合作交流座谈会在高邮国电公司顺利举行。高邮供电公司总经理李培及相关科室的负责人和技术骨干出席了本次座谈会,电力工程学院院长陈虹和电气专业的相关教师参加了此次座谈会。

座谈会上,高邮供电公司首先就目前工作中需要解决的技术问题进行罗列,接着电力工程学院相关教师从自身的科研方向出发,探讨了对主动配电网的认识和相关课题的研究进展。双方分别就分布式能源的规划与运行、电能质量、配网数据分析、负荷控制、设备状态监测等方向进行了热烈讨论。

此次座谈会拉开了电力工程学院与企业合作的序幕,为高校与企业互动合作,建立新型校企关系搭建一个良好的合作平台。通过此次面对面交流与沟通,校企之间进一步密切了双方合作关系,双方均表示,要加强交流,解决实际困难,加强科研项目、科研成果应用和科技奖励申报等方面的合作,促进双方共同发展,努力实现双赢。

(电力工程学院)