欢迎访问南京师范大学泰州学院学工处网站!

设为首页
加入收藏
新闻中心
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

音符为梦·泰遇千声”——第十四届校园十佳歌手大赛圆满结束

发布日期:2018-11-16  点击数:

秋深渐渐,绵延千百乐符,霜叶片片,拾来万千梦想。11101830分,“音符为梦,泰遇千声”南京师范大学泰州学院第十四届校园十佳歌手决赛于凤凰音乐厅举行。此次大赛由南京师范大学泰州学院团委主办,南京师范大学泰州学院学生会、社团联合会承办。特邀学工处常务副处长、团委书记华滢,团市委联络部部长丁文广,团委副书记陶丹,音乐学院院长助理陈敏和团委老师钱涛担任评委嘉宾。四百余位同学观看了此次比赛,为选手加油助威!

 

 

晋级本次校园十佳决赛的选手历经30060的海选,6030的初赛,3016的复赛,层层选拔,比拼激烈。1830整,凤凰音乐厅里座无虚席,幽暗的舞台亮起了几束耀眼的灯束,一阵急促的鼓点,熟悉的旋律奏响音乐厅的每个角落,“今天我寒夜里看雪飘过……”表演嘉宾王映之老师的《海阔天空》为十佳决赛正式拉开帷幕,随后深夜马路乐队的《向阳花》,燃爆全场。

 

 

决赛的比拼共分三轮进行。第一轮161016名选手们依据抽签分为四组,评委老师结合组合和个人表现综合打分,根据排名,前八名直接晋级下一轮,剩余八位进入待定组,争夺十佳中的最后两个席位。第二轮105,比赛主题不限,每位选手演唱时间不超过3分钟。第三轮53,冠亚季军争夺赛。

 

 

《我在人民广场吃炸鸡》、《Respect and Peace》、《光年之外》每一首歌的抑扬起伏都深藏着一段故事,或是洒脱如诗酒相逢,或是妩媚觉世间多情,又或是飘零见衣冠似雪。轻快灵动感的钢琴音符伴着空灵的嗓音,营造出一种缥缈迷离的氛围,惊艳全场。《为你写诗》、《趁早》、《再也没有》、《画心》等曲目被重新演绎,令在场的所有人沉醉在音乐的魅力之中。为了减缓比赛的紧张气氛,每一轮的评分间隙,随着大屏幕滚动的座位号,抽奖嘉宾的每一次“停!”,小玩偶、粉红豹、大抱熊、雅漾喷雾、手机话费……一件件幸运礼物分分钟刺激着观众的小心脏,现场气氛高潮迭起。

最终,来自音乐学院的苏州以一曲《我爱你,中国》荣获本届十佳歌手大赛的冠军!兰超、蒋鹏分别荣获亚军、季军,刘明昊同学获得了最佳人气奖。

“音符为梦,泰遇千声”第十四届南京师范大学泰州学院校园十佳歌手的召开,丰富了校园文化,活跃了校园艺术气氛。今晚,奏响的每一个音符,都跳动过你们的脉搏;今晚,品味过每一个音节,都点燃着你们的热情;今晚,是你们浓吟高唱,响遏行云;今晚,是你们抑扬起落,余音绕梁!愿每一为热爱音乐的学子都能如谱线般波澜不惊,从容而存。希望南师泰院所有学子在追梦的道路上,爱拼,敢闯!以梦为马,不负昭华!

 

 

                                           (团委:陶丹、杨芷筠/ 陈秀、吴莹、顾悦艺/

 

adminwp-adminbackend